Saiba mais sobre bobina picotada para alimentos

Para a conservação de alimentos, o mercado conta com algumas ferramentas e com a alta tecnologia. É o caso das bobinas picotadas.

A bobina picotada é fabricada em plástico termoplástico ou bobina plástica, que serve para embrulhar e proteger inúmeros bens de consumo, especialmente alimentos perecíveis e não perecíveis.

Por isso, a bobina picotada é comumente utilizada por indústrias alimentícias, têxteis, confecções, vestuário, entre outras.

As bobinas picotadas são fabricadas a partir de matéria prima virgem, produzida com alta tecnologia e existem no mercado diversos tamanhos.

O intuito das bobinas é proporcionar total proteção para os alimentos, conservando por mais tempo e dando maior possibilidade de uso.

A bobina picotada é um dos termoplásticos mais usados no Brasil.

Leia a seguir:

O que é a bobina picotada para alimentos?

As bobinas picotadas são feitas para conservar os alimentos por mais tempo, de forma higiênica e saudável, são recipientes de sacos plásticos que, por sua vez, já contam com um espaço delimitado de separação entre cada uma das unidades, dando uma dinâmica mais ágil quando são utilizadas.

São muito utilizadas em espaços onde se precisa ter uma alta praticidade no processo de embalagem de produtos, podendo ser encontradas em diversos tamanhos.

São itens essenciais em alguns ramos de negócio, especialmente, no setor alimentício, sendo direcionadas para o processo de embalagem e conservação de itens e insumos, são ideais para embalar carnes, embutidos, grãos, legumes, verduras, frutas entre outros tipos de alimentos.

Caso você tenha um negócio de alimentos, é uma das melhores maneiras de oferecer como opção de embalar os alimentos oferecidos em seu estabelecimento.

E em sua casa, também é possível utilizar as bobinas picotadas para armazenar diversos tipos de insumos e também conservar alimentos em casa.

As bobinas picotadas são muito utilizadas em:

  • Mercados e Supermercados;
  • Açougues;
  • Feiras;
  • Bares e Restaurantes;
  • Padarias;
  • Hortifrútis;
  • Preparo dos lanches das crianças;
  • Uso doméstico em geral; entre muitos outros estabelecimentos que necessitam do uso das bobinas picotadas para conservação de alimentos.

Vantagens na utilização das bobinas picotadas

A varias vantagens na utilização da bobina como a preservação de alimentos, conservação de alimentos, variabilidade, praticidade e ótimo custo/benefício.

Existem vários modelos e tamanhos de bobinas picotadas para alimentos, mas todas devem estar de acordo com as várias normas como podemos citar a NBR 16433 Embalagem plástica picotada.

Nesta norma é destacado quais tipos de material e matéria prima devem ser fabricados, todos de acordo com as normas estabelecidas pela ANVISA e os métodos de análises que devem ser utilizados durante o processo de fabricação para a garantia da qualidade do produto.

O material plástico pode ser de polietileno (PET) com a característica que esse tipo de embalagem pode ser reutilizada várias vezes, além de ser facilmente moldado.

Outro material também usado é o Polipropileno (PP) que pode ser produzido em diversas densidades. Uma densidade alta representa uma alta resistência.

Podem ser encontradas em diversas densidades, dimensões, tipos de fundo e várias capacidades.

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Agora que você já sabe tudo sobre as bobinas picotadas e suas funções, chegou a hora de adquirir a bobina para sua empresa ou para seu uso doméstico, em um lugar de confiança, que trabalhe com produtos da melhor qualidade. Este lugar é na PreveOeste.

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