Segurança no ambiente de trabalho: açougues e frigoríficos

O uso de Equipamento de Proteção Individual (EPIs) é extremamente importante em diversos setores de trabalho e, no artigo de hoje, vamos trazer um pouco mais da importância dos EPIs em açougues e frigoríficos.

Por ter um manuseio direto com alimentos, os equipamentos são indispensáveis para a segurança do trabalhador mas, também, para a higiene e risco de contaminação do funcionário e do próprio alimento. Além disso, o risco iminente com cortes é outro ponto extremamente necessário para redobrar o cuidado durante a jornada de trabalhos.

Por este motivo, os EPIs utilizados são tão variados. Dentre os acidentes mais comuns, podemos citar: contaminação (do trabalhador e dos alimentos), cortes (com facas, moedor, picador e cortador) e queda (piso escorregadio). 

Em casos de frigorífico, a mudança brusca de temperatura deve ser outro fator para ter cuidado redobrado.

Abaixo, separamos alguns EPIs que são indispensáveis na hora de trabalhar em açougue e frigorífico. Confira a lista:

Alguns desses itens podem tornar a jornada de trabalho mais segura para o empregado e também garantindo o melhor ambiente para o manuseio do produto que vai direto para a mesa de diversas famílias.

Se gostou desse tipo de conteúdo, fique atento, pois vamos estar trazendo mais artigos em outros ambientes de trabalho.

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